Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Общество ,  
0 
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку

В центре Ярославля неизвестные разбили табличку из розового гранита, которая была установлена в память о политике Борисе Немцове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление МВД по региону.

«По факту информации [об уничтожении таблички], размещенной в СМИ, проводится проверка», — рассказали в пресс-службе правоохранительных органов.

Эту табличку установили в конце февраля. На ней вместе с портретом политика было выгравировано: «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России». У Немцова в этом доме была квартира, он купил ее осенью 2013 года, когда стал депутатом Ярославской областной думы от партии ПАРНАС.

Один из инициаторов установки памятной таблички, заместитель председателя партии ПАРНАС Василий Цепенда рассказал в разговоре с агентством, что табличку разбивают уже в третий раз.

Политика
В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Спустя два года после этого за его убийство к 20 годам колонии приговорили бывшего военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева. Помимо него приговоры получили Анзор и Шадид Губашевы (19 и 16 лет колонии), Темирлан Эскерханов (14 лет колонии) и Хамзат Бахаев (11 лет).