Лента новостей
США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08
Общество ,  
0 
Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков

Небольшое количество наркотического вещества было найдено в квартире, которой бывший министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов никогда не пользовался и которая ему не принадлежала. Об этом заявил журналистам адвокат экс-министра Александр Аснис, передает корреспондент РБК.

По словам юриста, квартира, в которой был найден наркотик, расположена рядом с квартирой самого Абызова и была арендована им для того, чтобы перекрыть доступ по балконам.

Общество
Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова

«В этой квартире происходил ремонт, и каким образом там оказалось это небольшое количество наркотика, которое там обнаружили, неизвестно. Кто это мог оставить, кто из рабочих, которые там проводили ремонт, в какой период времени — неизвестно. Следствие не предъявляет Абызову никаких претензий по поводу этого наркотика», — сказал Аснис.

Адвокат подчеркнул, что объем найденного наркотического вещества оказался слишком мал для возбуждения уголовного дела, а потому СК передал все материалы в полицию для решения вопроса о привлечении неустановленного лица к административной ответственности.

Ранее в четверг следователь Сергей Степанов сообщил в Басманном суде Москвы, что в московской квартире Абызова было обнаружено наркотическое вещество.