Лента новостей
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48
Политика ,  
0 
Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что решение украинского президента Владимира Зеленского распустить парламент было оправданным, поскольку поддержавшие его люди голосовали за изменения, за новые лица во власти, сообщает ТАСС. «Но какая будет это Рада, будут ли выборы, как они пройдут — говорить об этом рано», — сказала Матвиенко.

Она не стала при этом оценивать, насколько законным было решение Зеленского. «Это пусть решают на Украине», — подчеркнула Матвиенко.

Спикер также заявила, что Россия готова к диалогу с Украиной, в том числе и по линии парламентов. Нынешнего спикера Верховной рады Андрея Парубия Матвиенко назвала «нерукопожатным».

Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады сразу после инаугурации. Решение президента вызвало недовольство депутатов, которые посчитали, что указ противоречит конституции.