Лента новостей
Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд в работе таможни Экономика, 11:45 Московское «Динамо» продлило контракт с Вадимом Шипачевым Спорт, 11:45 Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05
Общество ,  
0 
Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС

Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал информацию о том, что Минтруд предложил сделать Пенсионный фонд России, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС) публично-правовыми компаниями (ППК). Об этом передает корреспондент РБК.

«Дискуссия по данному вопросу только началась. Но очевидно, что у нас три крупных фонда — каждый со своей поддерживающей инфраструктурой. Здесь, конечно, реформы и изменения могут дать позитивный результат. Понятно, что очень важно, это все грамотно выстроить, чтобы такие изменения не привели, наоборот, к негативным последствиям», — сказал Орешкин.

Экономика
Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда

О готовящихся реформах РБК сообщили три источника, знакомые с предложениями Минтруда. Смена статуса фондов, отмечали два собеседника, позволит объединить их в единый государственный социальный регулятор.

В конце 2018 года вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая эту сферу, поручила проработать предложения о правовом статусе внебюджетных фондов.