Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50 Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США Крипто, 17:49 Выигравшая US Open в 18 лет Радукану сыграет на «Кубке Кремля» Спорт, 17:43 Роналду опередил Месси в списке самых высокооплачиваемых футболистов мира Спорт, 17:37 Посольство Туркмении опровергло сообщения о коме Бердымухамедова Политика, 17:33
Дело Абызова ,  
0 

Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского»

Следствие по делу экс-министра Михаила Абызова предписывает обвиняемому «экстрасенсорные способности» врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского. Об этом, передает корреспондент РБК, сам Абызов заявил на заседании Басманного суда, где решается вопрос о продлении ареста.

«Считаю обвинения в создании ОПС абсолютно абсурдными. С некоторыми членами этого ОПС я много лет не контактировал или вообще с ними не знаком. Следствие предписывает мне какие-то экстрасенсорные способности Кашпировского, когда предполагает, что я мог координировать ОПС», — съязвил бывший министр.

Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова
Общество
Михаил Абызов

Он отметил, что его полномочия даже в теории не позволяли совершить вменяемое преступление, а сделка, которая легла в основу дела, была законной. Компании, признанные следствием потерпевшими, не обращались в правоохранительные органы с претензиями по поводу сделки, подчеркнул Абызов.

Защита экс-министра неоднократно требовала прояснить, в чем заключается его причастность к преступлению и в чем заключается само преступление, однако не получила ответов, заключил Абызов и попросил перевести его под домашний арест.

После выхода публикации в РБК поступило обращение представителя Анатолия Кашпировского. «Кашпировский не привлекался к уголовной ответственности, не преследовался по закону, тем более как обладатель каких-то «экстрасенсорных способностей по координации ОПС», — подчеркивается в письме.

Абызов был арестован в конце марта. По версии следствия, в 2012 году он возглавил преступное сообщество и, уже будучи министром, руководил сложной сделкой со своими активами, в результате которой 4 млрд руб. были выведены за рубеж, а миноритарные акционеры компаний, контролируемых Абызовым на 95%, понесли убытки.