Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02
Дело Абызова ,  
0 

Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского»

Следствие по делу экс-министра Михаила Абызова предписывает обвиняемому «экстрасенсорные способности» врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского. Об этом, передает корреспондент РБК, сам Абызов заявил на заседании Басманного суда, где решается вопрос о продлении ареста.

«Считаю обвинения в создании ОПС абсолютно абсурдными. С некоторыми членами этого ОПС я много лет не контактировал или вообще с ними не знаком. Следствие предписывает мне какие-то экстрасенсорные способности Кашпировского, когда предполагает, что я мог координировать ОПС», — съязвил бывший министр.

Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова
Общество
Михаил Абызов

Он отметил, что его полномочия даже в теории не позволяли совершить вменяемое преступление, а сделка, которая легла в основу дела, была законной. Компании, признанные следствием потерпевшими, не обращались в правоохранительные органы с претензиями по поводу сделки, подчеркнул Абызов.

Защита экс-министра неоднократно требовала прояснить, в чем заключается его причастность к преступлению и в чем заключается само преступление, однако не получила ответов, заключил Абызов и попросил перевести его под домашний арест.

После выхода публикации в РБК поступило обращение представителя Анатолия Кашпировского. «Кашпировский не привлекался к уголовной ответственности, не преследовался по закону, тем более как обладатель каких-то «экстрасенсорных способностей по координации ОПС», — подчеркивается в письме.

Абызов был арестован в конце марта. По версии следствия, в 2012 году он возглавил преступное сообщество и, уже будучи министром, руководил сложной сделкой со своими активами, в результате которой 4 млрд руб. были выведены за рубеж, а миноритарные акционеры компаний, контролируемых Абызовым на 95%, понесли убытки.