Лента новостей
Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09
Задержание Абызова ,  
0 
Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского»

Следствие по делу экс-министра Михаила Абызова предписывает обвиняемому «экстрасенсорные способности» врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского. Об этом, передает корреспондент РБК, сам Абызов заявил на заседании Басманного суда, где решается вопрос о продлении ареста.

«Считаю обвинения в создании ОПС абсолютно абсурдными. С некоторыми членами этого ОПС я много лет не контактировал или вообще с ними не знаком. Следствие предписывает мне какие-то экстрасенсорные способности Кашпировского, когда предполагает, что я мог координировать ОПС», — съязвил бывший министр.

Общество
Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова

Он отметил, что его полномочия даже в теории не позволяли совершить вменяемое преступление, а сделка, которая легла в основу дела, была законной. Компании, признанные следствием потерпевшими, не обращались в правоохранительные органы с претензиями по поводу сделки, подчеркнул Абызов.

Защита экс-министра неоднократно требовала прояснить, в чем заключается его причастность к преступлению и в чем заключается само преступление, однако не получила ответов, заключил Абызов и попросил перевести его под домашний арест.

После выхода публикации в РБК поступило обращение представителя Анатолия Кашпировского. «Кашпировский не привлекался к уголовной ответственности, не преследовался по закону, тем более как обладатель каких-то «экстрасенсорных способностей по координации ОПС», — подчеркивается в письме.

Абызов был арестован в конце марта. По версии следствия, в 2012 году он возглавил преступное сообщество и, уже будучи министром, руководил сложной сделкой со своими активами, в результате которой 4 млрд руб. были выведены за рубеж, а миноритарные акционеры компаний, контролируемых Абызовым на 95%, понесли убытки.