Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34 Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства Политика, 14:28 Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе Бизнес, 14:18 Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса Общество, 14:09 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 14:01 Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса Общество, 13:54 В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней Общество, 13:27 Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела Общество, 13:26
Дело клана Арашуковых ,  
0 

Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза»

Рауль Арашуков, отец арестованного экс-сенатора Рауфа Арашукова, больше не является советником генерального директора «Газпром межрегионгаза». Об этом заявил журналистам гендир компании Сергей Густов, сообщает корреспондент РБК.

По словам Густова, «Газпром межрегионгаз» сотрудничает с правоохранительными органами и «технически консультирует» их в рамках уголовного дела. Он подтвердил, что Арашуков-старший был в штате компании и получал зарплату. На вопрос о возможном судебном иске к Арашукову с целью компенсировать финансовый и репутационный ущерб Густов ответить затруднился.

«Газпром» забрал программу газификации регионов у «Межрегионгаза»
Бизнес

Следствие обвиняет Арашукова-старшего в хищении газа на протяжении нескольких лет на сумму более 30 млрд руб. Он работал в структурах «Газпром межрегионгаза» с середины 1990-х, а советником гендиректора компании был назначен в декабре 2011 года. Густов стал гендиректором «Газпром межрегионгаза» в апреле, уже после ареста Арашуковых — у предыдущего топ-менеджера Кирилла Селезнева закончился контракт.