Лента новостей
Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза»

Рауль Арашуков, отец арестованного экс-сенатора Рауфа Арашукова, больше не является советником генерального директора «Газпром межрегионгаза». Об этом заявил журналистам гендир компании Сергей Густов, сообщает корреспондент РБК.

По словам Густова, «Газпром межрегионгаз» сотрудничает с правоохранительными органами и «технически консультирует» их в рамках уголовного дела. Он подтвердил, что Арашуков-старший был в штате компании и получал зарплату. На вопрос о возможном судебном иске к Арашукову с целью компенсировать финансовый и репутационный ущерб Густов ответить затруднился.

Бизнес
«Газпром» забрал программу газификации регионов у «Межрегионгаза»

Следствие обвиняет Арашукова-старшего в хищении газа на протяжении нескольких лет на сумму более 30 млрд руб. Он работал в структурах «Газпром межрегионгаза» с середины 1990-х, а советником гендиректора компании был назначен в декабре 2011 года. Густов стал гендиректором «Газпром межрегионгаза» в апреле, уже после ареста Арашуковых — у предыдущего топ-менеджера Кирилла Селезнева закончился контракт.