Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01
Дело клана Арашуковых ,  
0 

Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза»

Рауль Арашуков, отец арестованного экс-сенатора Рауфа Арашукова, больше не является советником генерального директора «Газпром межрегионгаза». Об этом заявил журналистам гендир компании Сергей Густов, сообщает корреспондент РБК.

По словам Густова, «Газпром межрегионгаз» сотрудничает с правоохранительными органами и «технически консультирует» их в рамках уголовного дела. Он подтвердил, что Арашуков-старший был в штате компании и получал зарплату. На вопрос о возможном судебном иске к Арашукову с целью компенсировать финансовый и репутационный ущерб Густов ответить затруднился.

«Газпром» забрал программу газификации регионов у «Межрегионгаза»
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Следствие обвиняет Арашукова-старшего в хищении газа на протяжении нескольких лет на сумму более 30 млрд руб. Он работал в структурах «Газпром межрегионгаза» с середины 1990-х, а советником гендиректора компании был назначен в декабре 2011 года. Густов стал гендиректором «Газпром межрегионгаза» в апреле, уже после ареста Арашуковых — у предыдущего топ-менеджера Кирилла Селезнева закончился контракт.