Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора

Находящийся в СИЗО Рауф Арашуков заявил, что предвидел решение Совета Федерации лишить его статуса сенатора, отметив, что именно ради этого и было затеяно его уголовное преследование. Об этом на странице Facebook рассказала его адвокат Анна Ставицкая, которая записала слова Арашукова в изоляторе.

«Хочу особо отметить, что ст. 10.1 закона «О статусе члена Совета Федерации» предусматривает не только освобождение от должности сенатора в случае нарушения обязанности сенатора предоставить полные сведения о доходах и расходах, но и предупреждение», — сообщил Арашуков.

По его словам, члены Совфеда могли вынести предупреждение на первый раз, а не лишать полномочий, так как знали, что он находится в СИЗО и не может в любое время предоставить необходимую информацию.

«Кроме того, моя жена в предусмотренный законом срок предоставила часть декларации, а я в установленный срок направил запрос в Совет Федерации с просьбой предоставить мне необходимые документы для заполнения декларации, но до сих пор не получил ответ», — добавил бывший сенатор.

22 мая Совет Федерации проголосовал за лишение Арашукова статуса сенатора. Такое решение было принято из-за того, что он вовремя не представил сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей, хотя возможности, по мнению членов Совфеда, у него для этого были.

Арашукова задержали 30 января. Он обвиняется в участии в преступной группировке, а также причастности к убийству двух человек и давлению на свидетеля. На следующий день был задержан его отец советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков по подозрению в организации преступного сообщества и хищении природного газа на 30 млрд руб. Оба не признают вину.