Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47
Дело клана Арашуковых ,  
0 

Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора

Находящийся в СИЗО Рауф Арашуков заявил, что предвидел решение Совета Федерации лишить его статуса сенатора, отметив, что именно ради этого и было затеяно его уголовное преследование. Об этом на странице Facebook рассказала его адвокат Анна Ставицкая, которая записала слова Арашукова в изоляторе.

«Хочу особо отметить, что ст. 10.1 закона «О статусе члена Совета Федерации» предусматривает не только освобождение от должности сенатора в случае нарушения обязанности сенатора предоставить полные сведения о доходах и расходах, но и предупреждение», — сообщил Арашуков.

По его словам, члены Совфеда могли вынести предупреждение на первый раз, а не лишать полномочий, так как знали, что он находится в СИЗО и не может в любое время предоставить необходимую информацию.

«Кроме того, моя жена в предусмотренный законом срок предоставила часть декларации, а я в установленный срок направил запрос в Совет Федерации с просьбой предоставить мне необходимые документы для заполнения декларации, но до сих пор не получил ответ», — добавил бывший сенатор.

22 мая Совет Федерации проголосовал за лишение Арашукова статуса сенатора. Такое решение было принято из-за того, что он вовремя не представил сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей, хотя возможности, по мнению членов Совфеда, у него для этого были.

Арашукова задержали 30 января. Он обвиняется в участии в преступной группировке, а также причастности к убийству двух человек и давлению на свидетеля. На следующий день был задержан его отец советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков по подозрению в организации преступного сообщества и хищении природного газа на 30 млрд руб. Оба не признают вину.