Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интервью японского эпидемиолога Кэнтаро Ивата. Полное видео Общество, 11:45  В Москве в мае выпало более трех месячных норм осадков Общество, 11:43 Мишустин сообщил о подготовленном плане восстановления экономики Политика, 11:39 В Петербурге на территории больницы загорелся мобильный морг Общество, 11:33 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 11:29 Bitmain представила новые майнеры для добычи биткоина Крипто, 11:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Финансы, 11:27 Путин поздравил с днем рождения пятикратную чемпионку Олимпиад Лазутину Спорт, 11:25 СМИ узнали о планах «Манчестер Юнайтед» купить двух игроков бундеслиги Спорт, 11:18 Минтруд сообщил о более чем 2 млн зарегистрированных безработных Общество, 11:11 СМИ узнали о планах властей выделить ₽4,7 млрд на новый аэропорт Грозного Общество, 11:08 Как искусственный интеллект помогает бороться с онкологией и старением Индустрия 4.0, 11:00  Путин поручил включить в пострадавшие отрасли железнодорожный транспорт Общество, 10:59 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 10:59
Дело клана Арашуковых ,  
0 

Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора

Находящийся в СИЗО Рауф Арашуков заявил, что предвидел решение Совета Федерации лишить его статуса сенатора, отметив, что именно ради этого и было затеяно его уголовное преследование. Об этом на странице Facebook рассказала его адвокат Анна Ставицкая, которая записала слова Арашукова в изоляторе.

«Хочу особо отметить, что ст. 10.1 закона «О статусе члена Совета Федерации» предусматривает не только освобождение от должности сенатора в случае нарушения обязанности сенатора предоставить полные сведения о доходах и расходах, но и предупреждение», — сообщил Арашуков.

По его словам, члены Совфеда могли вынести предупреждение на первый раз, а не лишать полномочий, так как знали, что он находится в СИЗО и не может в любое время предоставить необходимую информацию.

«Кроме того, моя жена в предусмотренный законом срок предоставила часть декларации, а я в установленный срок направил запрос в Совет Федерации с просьбой предоставить мне необходимые документы для заполнения декларации, но до сих пор не получил ответ», — добавил бывший сенатор.

22 мая Совет Федерации проголосовал за лишение Арашукова статуса сенатора. Такое решение было принято из-за того, что он вовремя не представил сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей, хотя возможности, по мнению членов Совфеда, у него для этого были.

Арашукова задержали 30 января. Он обвиняется в участии в преступной группировке, а также причастности к убийству двух человек и давлению на свидетеля. На следующий день был задержан его отец советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков по подозрению в организации преступного сообщества и хищении природного газа на 30 млрд руб. Оба не признают вину.