Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали

В столице Сомали Могадишу прогремел взрыв рядом со зданием парламента, сообщает The National.

Экс-глава МВД Сомали Абдиризак Омар Мохаммед написал на своей странице в Twitter, что два члена парламента после взрыва попросили убежище у него дома. Его помощники помогли доставить в больницу одного из сотрудников парламента. Один из депутатов незначительно ранен и находится у него дома.

Как отмечает агентство Xinhua, взрыв произошел из-за сдетонировавшей бомбы. После него между сотрудниками полиции и вооруженными людьми началась перестрелка. Был ли это теракт и взял ли кто-то на себя ответственность за случившееся, не сообщается.

Накануне в Могадишу рядом с улицей Эль-Габта недалеко от района Хамарвейн, где расположена президентская резиденция, взорвалась заминированная машина. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Аш-Шабаб» (запрещена в России).

В ноябре 2018 года в столице Сомали террористы-смертники устроили три взрыва, в результате которых погибли 53 человека.