Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Общество ,  
0 

Следователи завели дело на экс-главу и сотрудников Росреестра Дагестана

Следователи возбудили уголовное дело против бывшего руководителя управления Росреестра по Республике Дагестан Сафиюлы Магомедова и четырех сотрудников ведомства — Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова, Адиля Клычева. Их подозревают в создании и участии в преступном сообществе. Об этом сообщается на сайте СКР. Фигурантами дела стали также инженер Федеральной кадастровой палаты Абдула Умаханов, бывший замглавы администрации Махачкалы Герман Рагимханов и гражданин Ислам Исмаилов.

По версии следствия, они создали преступное сообщество в 2000 году с целью незаконного обогащения. Так, они проводили незаконные юридические операции с земельными участками, находившимися в госсобственности.

Члены организации составляли поддельные постановления от имени главы администрации Махачкалы и другие документы, после чего незаконно зарегистрировали право собственности 30 физических и юридических лиц на земельные участки.

В результате их деятельности, государству был нанесен ущерб на 370 млн руб., говорится в сообщении СК.

В середине мая сотрудники Следственного комитета провели обыски в управлении Росреестра по Дагестану.