Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Экономика ,  
0 
Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией

Таблоид Daily Express пишет, что Россия «нарастила свои резервы на 145,5 т в период с начала года по конец марта» и что объем, таким образом, увеличился на 68%. В статье содержится ссылка на данные Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC). Однако эти цифры относятся не к России, а ко всем мировым центробанкам (Москва тем не менее осталась крупнейшим покупателем). По данным ЦБ на 1 апреля, объем золотовалютных резервов России составлял $487,8 млрд.

Экономика
Эксперты назвали Россию крупнейшим покупателем золота в мире

Рост закупок золота Россией является «плохим знаком для мира во всем мире», заявил газете директор по исследованиям площадки по торговле драгметаллами BullionVault Адриан Эш.

Как подчеркнул Эш, таким образом Москва пытается обезопасить себя от кризиса мировой экономики и снизить зависимость от доллара США. Тем не менее, по его словам, на данный момент золотые запасы России по-прежнему составляют менее 20% от ее общих валютных резервов (для сравнения: в США золотые запасы составляют 75%, в Западной Европе — 50%).