Лента новостей
Письмо Путину о пересмотре «наркотических дел» поддержали академики РАН Общество, 16:49 Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов Политика, 16:44 Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова Общество, 16:42 «Аэрофлот» восьмой раз победил на Skytrax World Airline Awards​ Пресс-релиз, 16:42 Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля Общество, 16:40 Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 6 российских брендов купальников и пляжной одежды Стиль, 16:28 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51
Политика ,  
0 
Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США

Внутриполитический кризис в США привел к снижению уровня взаимодействия между Службой внешней разведки и ЦРУ. Об этом заявил заявил журналистам директор СВР Сергей Нарышкин, сообщает «РИА Новости».

Он напомнил о контактах, которые происходили при экс-директоре ЦРУ Майке Помпео (2017–2018 годы), и назвал этот период плодотворным. «Потом, в основном в силу усиления внутриполитического кризиса в Соединенных Штатах Америки контакты эти снизились. Хотя, не скрываю, мы продолжали обмениваться оперативной информацией, особенно по антитеррористической тематике», — указал директор СВР. Нарышкин не исключил возобновления взаимодействия с ЦРУ на самом высоком уровне.

Политика
Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре

В середине мая директор СВР заявил о возможной встрече с главой ЦРУ Джиной Хэспел в ближайшее время. Эти слова последовали после встречи с госсекретарем США Майком Помпео в Сочи. Нарышкин отметил, что он предложил расширить контакты между спецслужбами двух стран.

Джина Хэспел — первая женщина, возглавившая ЦРУ. Она приступила к исполнению своих обязанностей в мае 2018 года, после того как Помпео был утвержден главой Госдепа.