Лента новостей
ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43
Общество ,  
0 
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных

Тушенка и «мясорастительные консервы» больше не входят в рацион российских военнослужащих, сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков в интервью «Аргументам и фактам».

По его словам, «фирменные знаки военной кухни» остались только «на гражданке». Булгаков пояснил, что сейчас рацион в армии разнообразен: индивидуальные рационы питания — «потомки сухого пайка» — выдаются в семи разновидностях на каждый день недели.

Политика
«Военторг» рассказал о создании «военного «Сникерса»

«Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт», — отметил замминистра и добавил, что энергетическая ценность базового пайка российского военного составляет 4,2 тыс. ккал в сутки. Он назвал ее «самой мощной», но не уточнил, что имеется в виду.

В августе прошлого года «Военторг» — принадлежащий Минобороны поставщик питания и другой бытовой продукции для военных — сообщил РБК, что разработал для армии замену американскому «Сникерсу» — российский шоколадный батончик под брендом «Армия России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"