Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Общество ,  
0 
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных

Тушенка и «мясорастительные консервы» больше не входят в рацион российских военнослужащих, сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков в интервью «Аргументам и фактам».

По его словам, «фирменные знаки военной кухни» остались только «на гражданке». Булгаков пояснил, что сейчас рацион в армии разнообразен: индивидуальные рационы питания — «потомки сухого пайка» — выдаются в семи разновидностях на каждый день недели.

Политика
«Военторг» рассказал о создании «военного «Сникерса»

«Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт», — отметил замминистра и добавил, что энергетическая ценность базового пайка российского военного составляет 4,2 тыс. ккал в сутки. Он назвал ее «самой мощной», но не уточнил, что имеется в виду.

В августе прошлого года «Военторг» — принадлежащий Минобороны поставщик питания и другой бытовой продукции для военных — сообщил РБК, что разработал для армии замену американскому «Сникерсу» — российский шоколадный батончик под брендом «Армия России».