Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Общество ,  
0 
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных

Тушенка и «мясорастительные консервы» больше не входят в рацион российских военнослужащих, сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков в интервью «Аргументам и фактам».

По его словам, «фирменные знаки военной кухни» остались только «на гражданке». Булгаков пояснил, что сейчас рацион в армии разнообразен: индивидуальные рационы питания — «потомки сухого пайка» — выдаются в семи разновидностях на каждый день недели.

Политика
«Военторг» рассказал о создании «военного «Сникерса»

«Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт», — отметил замминистра и добавил, что энергетическая ценность базового пайка российского военного составляет 4,2 тыс. ккал в сутки. Он назвал ее «самой мощной», но не уточнил, что имеется в виду.

В августе прошлого года «Военторг» — принадлежащий Минобороны поставщик питания и другой бытовой продукции для военных — сообщил РБК, что разработал для армии замену американскому «Сникерсу» — российский шоколадный батончик под брендом «Армия России».