Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00
Политика ,  
0 
Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар

Посольство России в США обратило внимание на то, что размещенная в Twitter украинского посольства в той же стране фотография с подписью «Депортация крымских татар Советским Союзом» взята с сайта Holocaust Encyclopedia и что на ней изображена депортация евреев в годы Второй мировой войны из Лодзинского гетто (находилось на территории Польши). Об этом российское посольство сообщило в Twitter.

Сайт Holocaust Encyclopedia принадлежит американскому Мемориальному музею холокоста, расположенному в Вашингтоне. «Евреев из Лодзинского гетто грузят в поезда для депортации в лагерь смерти в Хелмно», — гласит подпись к фотографии. Она датирована 1942–1944 годами. Этот лагерь был создан в оккупированной нацистской Германией Польше, он располагался к западу от города Лодзь.

Посольство Украины разместило публикацию 18 мая, приурочив ее к годовщине начала депортации крымских татар в 1944 году по решению Иосифа Сталина.

На момент публикации украинское посольство не ответило на сообщение российских дипломатов.