Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Общество ,  
0 
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении»

Европейский вещательный союз (ЕВС), организатор песенного конкурса «Евровидение», не будет пересматривать итоги состязания, в котором с композицией Arcade победил представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя EBC Дэвида Гудмана.

Гудман пояснил, что организаторам было известно о публикации песни Лоуренса на YouTube в 2017 году, однако, по его словам, композиция не была выпущена официально, и до конкурса ее прослушали «лишь несколько сотен зрителей». И, так как правила «Евровидения» запрещают к участию именно коммерчески выпущенные песни, организаторы пришли к выводу, что Лоуренс не получил «какого-либо несправедливого преимущества», и впоследствии он был допущен до конкурса.

РБК направил запрос в пресс-службу «Евровидения».

Фотогалерея 
Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж

Ранее профильные СМИ обнаружили, что композиция Лоуренса была опубликована на YouTube еще в 2017 году — голландец исполнял ее на студенческой вечеринке. «Мне лично ничего не известно об исполнении песни финалиста до конкурса», — прокомментировала ситуацию в беседе с РБК член российского жюри Лора Квинт. Она подчеркивала, что окончательное решение должен принимать экспертный совет.

Финал международного песенного конкурса состоялся в Израиле в воскресенье, 19 мая. Россиянин Сергей Лазарев занял третье место.