Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Оппозиция Венесуэлы опровергла прямые переговоры с правительством в Осло

Заместитель председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Сталин Гонсалес в эфире радиостанции Union заявил, что венесуэльская оппозиция не вела переговоров с правительством страны в Норвегии.

Он рассказал, что оппозиция приняла приглашение от норвежских властей и провела консультации с правительством скандинавской страны в Осло. При этом встреча представителей правительства Венесуэлы с норвежцами проходила отдельно.

«Прямого контакта [с правительством Венесуэлы] не было, все встречи были маятниковыми. Не было встреч в одном и том же месте, в одной комнате», — рассказал он.

Политика
МИД Венесуэлы заявил о готовности к переговорам с США

Гонсалес отметил, что по итогам переговоров не было достигнуто никаких договоренностей. «У нас есть четкий путь решения проблем страны, это наша цель и мы стремимся к ней. Мы работаем над поиском выхода из углубляющегося кризиса», — заявил политик.

По его словам, оппозиция ищет способы решить венесуэльский кризис в разных уголках мира, где готовы предложить помощь и различные варианты. Гонсалес подчеркнул, что оппозиция стремится объединить различные предложения, в частности уже поступившие от Мексики и Китая, чтобы в дальнейшем представить их мировому сообществу в качестве единой системы решения кризиса в Венесуэле.

16 мая Reuters, ссылаясь на источников, сообщил, что представители правительства и оппозиции Венесуэлы отправились в Норвегию, чтобы обсудить возможность переговоров для решения кризиса в стране. В Осло, по данным агентства, со стороны правительства отправились министр связи и информации Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес, от оппозиции — Сталин Гонсалес и оппозиционеры Херардо Блайд и Фернандо Мартинес.