Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45 В центре Гамалеи рассказали о реальной эффективности вакцин в мире Общество, 11:44 CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах Спорт, 11:24 Как сибиряки осваивают финансовую грамоту Партнерский материал, 11:23
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Оппозиция Венесуэлы опровергла прямые переговоры с правительством в Осло

Заместитель председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Сталин Гонсалес в эфире радиостанции Union заявил, что венесуэльская оппозиция не вела переговоров с правительством страны в Норвегии.

Он рассказал, что оппозиция приняла приглашение от норвежских властей и провела консультации с правительством скандинавской страны в Осло. При этом встреча представителей правительства Венесуэлы с норвежцами проходила отдельно.

«Прямого контакта [с правительством Венесуэлы] не было, все встречи были маятниковыми. Не было встреч в одном и том же месте, в одной комнате», — рассказал он.

МИД Венесуэлы заявил о готовности к переговорам с США
Политика
Хорхе Арреаса

Гонсалес отметил, что по итогам переговоров не было достигнуто никаких договоренностей. «У нас есть четкий путь решения проблем страны, это наша цель и мы стремимся к ней. Мы работаем над поиском выхода из углубляющегося кризиса», — заявил политик.

По его словам, оппозиция ищет способы решить венесуэльский кризис в разных уголках мира, где готовы предложить помощь и различные варианты. Гонсалес подчеркнул, что оппозиция стремится объединить различные предложения, в частности уже поступившие от Мексики и Китая, чтобы в дальнейшем представить их мировому сообществу в качестве единой системы решения кризиса в Венесуэле.

16 мая Reuters, ссылаясь на источников, сообщил, что представители правительства и оппозиции Венесуэлы отправились в Норвегию, чтобы обсудить возможность переговоров для решения кризиса в стране. В Осло, по данным агентства, со стороны правительства отправились министр связи и информации Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес, от оппозиции — Сталин Гонсалес и оппозиционеры Херардо Блайд и Фернандо Мартинес.