Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Общество ,  
0 
Россия и Нидерланды урегулировали спор из-за судна Arctic Sunrise

Россия и Нидерланды достигли соглашения по урегулированию дела, связанного с задержанием судна Arctic Sunrise и его экипажа в 2013 году. Об этом сообщается на сайте МИД Нидерландов. Россия должна выплатить Greenpeace €2,7 млн. В организации заявили, что приветствуют решение и ожидают поступления этой суммы, сообщает Reuters. Штаб-квартира Greenpeace расположена в Амстердаме.

В сентябре 2013 года Arctic Sunrise участвовал в протестной акции в российских водах около платформы «Приразломная» в Баренцевом море. Представители Greenpeace высадились на платформе в знак протеста против бурения. С платформы их попытались сбить с помощью водометов. Вскоре судно и его экипаж были задержаны российскими властями. Арест с судна был снят только летом 2014 года, после чего корабль вернулся в Амстердам.

Суд в Гааге 18 июля 2017 года постановил, что Москва должна выплатить €5,4 млн плюс проценты за задержание судна и экипажа. Это решение суд вынес на основании того, что своими действиями российские власти нарушили положения Конвенции ООН по морскому праву.