Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10
Бизнес ,  
0 

Минюст России обжаловал решение о компенсации украинским фирмам за Крым

Минюст России обжаловал решение Международного арбитражного суда в Гааге о выплатах $159 млн по иску украинских компаний за национализацию активов в Крыму. Об этом сообщил глава министерства Александр Коновалов, передает ТАСС.

«По решениям по двум компаниям уже обжаловано, еще по шести компаниям идет работа. Они на 100% будут обжалованы», — сказал он.

Заплатить за Крым: как украинские компании впервые выиграли у России
Общество
Вид на Севастополь

Арбитраж в Гааге вынес решение в пользу украинских компаний в мае 2018 года. Они обвинили Россию в экспроприации их активов в Крыму после присоединения полуострова. Часть из них связана с украинским бизнесменом Игорем Коломойским.

В Минюсте России ранее заявляли, что не признают решение международного арбитража из-за отсутствии у суда «юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска».

В ноябре 2018 года Ощадбанк заявил о победе в арбитраже, ему присудили $1,3 млрд. В феврале 2019 года суд поддержал Приватбанк, компанию «Аэропорт Бельбек» и Коломойского, однако отложил вынесение решения о сумме компенсаций. В середине апреля 2019 года арбитраж присудил компании «Укрнафта» $44,5 млн.