Лента новостей
Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54
Общество ,  
0 
В Москве задержали перечислившего ИГ 50 млн руб. мужчину

Видео: ФСБ

В Москве задержали 26-летнего уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, который перевел боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России)  50 млн руб., сообщает пресс-служба ФСБ.

Гуев также спонсировал основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева (Абу Умара Саситлинского), объявленного в розыск за терроризм. Следствие отмечает, что задержанный перечислял деньги на банковские карты исламистов с 2015 года. Деньги обналичивались за границей и использовались для подготовки и организации терактов.

При обыске правоохранительные органы обнаружили в квартире Гуева экстремистскую литературу, множество банковских карт, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГ. В отношении него продолжается расследование.

Ранее 16 мая сотрудники ФСБ и Росгвардии задержали в Твери троих иностранцев за финансирование ИГ. Сообщалось, что у подозреваемых гражданство одной из центрально-азиатских республик, о суммах, которые они переводили, не сказано. Против задержанных возбудили уголовное дело за содействие террористической деятельности.