Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Общество ,  
0 

В Москве задержали перечислившего ИГ 50 млн руб. мужчину

Видео: ФСБ

В Москве задержали 26-летнего уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, который перевел боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России)  50 млн руб., сообщает пресс-служба ФСБ.

Гуев также спонсировал основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева (Абу Умара Саситлинского), объявленного в розыск за терроризм. Следствие отмечает, что задержанный перечислял деньги на банковские карты исламистов с 2015 года. Деньги обналичивались за границей и использовались для подготовки и организации терактов.

При обыске правоохранительные органы обнаружили в квартире Гуева экстремистскую литературу, множество банковских карт, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГ. В отношении него продолжается расследование.

Ранее 16 мая сотрудники ФСБ и Росгвардии задержали в Твери троих иностранцев за финансирование ИГ. Сообщалось, что у подозреваемых гражданство одной из центрально-азиатских республик, о суммах, которые они переводили, не сказано. Против задержанных возбудили уголовное дело за содействие террористической деятельности.