Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28
Общество ,  
0 

Обвиняемые в изнасиловании полицейские в Уфе отпущены под домашний арест

Верховный суд Башкирии отпустил под домашний арест третьего и последнего из полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании коллеги. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь суда Вадим Хабиров.

«Сегодня Верховный суд Башкирии рассмотрел материал с апелляционной жалобой. Постановление Советского районного суда Уфы отменено, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Эдуарда Матвеева», — заявил он.

Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев, занимавшие руководящие должности в МВД Башкирии, были арестованы 2 ноября 2018 года. Яромчук был переведен под домашний арест 26 апреля, после того как у него была обнаружена опухоль головного мозга. 15 мая под домашний арест был переведен Галиев. В пятницу меру пресечения смягчили Матвееву.

Потерпевшая по делу об изнасиловании в МВД в Уфе потребовала компенсацию
Общество

В конце октября прошлого года 23-летняя дознавательница полиции подала заявление, что трое ее коллег изнасиловали ее в здании миграционного отдела полиции по Уфимскому району Башкирии. Обвиняемые полицейские были уволены. Через несколько месяцев после этого была уволена и сама дознавательница, после того как выяснилось, что перед изнасилованием она распивала с коллегами спиртное на рабочем месте.