Лента новостей
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Общество ,  
0 
Обвиняемые в изнасиловании полицейские в Уфе отпущены под домашний арест

Верховный суд Башкирии отпустил под домашний арест третьего и последнего из полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании коллеги. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь суда Вадим Хабиров.

«Сегодня Верховный суд Башкирии рассмотрел материал с апелляционной жалобой. Постановление Советского районного суда Уфы отменено, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Эдуарда Матвеева», — заявил он.

Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев, занимавшие руководящие должности в МВД Башкирии, были арестованы 2 ноября 2018 года. Яромчук был переведен под домашний арест 26 апреля, после того как у него была обнаружена опухоль головного мозга. 15 мая под домашний арест был переведен Галиев. В пятницу меру пресечения смягчили Матвееву.

Общество
Потерпевшая по делу об изнасиловании в МВД в Уфе потребовала компенсацию

В конце октября прошлого года 23-летняя дознавательница полиции подала заявление, что трое ее коллег изнасиловали ее в здании миграционного отдела полиции по Уфимскому району Башкирии. Обвиняемые полицейские были уволены. Через несколько месяцев после этого была уволена и сама дознавательница, после того как выяснилось, что перед изнасилованием она распивала с коллегами спиртное на рабочем месте.