Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31 Спортивный директор «Спартака» рассказал об интересе к Пиняеву Спорт, 17:19 Число пострадавших при взрывах на АЗС в Новосибирске превысило 20 Общество, 17:07 Путин назвал самую значимую задачу в своей жизни Политика, 17:06 Белорусские власти обвинили Сапегу в разжигании социальной вражды и розни Политика, 17:04 Дерипаска назвал предсказуемым отказ отменить санкции США Бизнес, 17:04 Спортивный директор «Спартака» покинет клуб в случае провала Витории Спорт, 16:52 Витория ответил на вопрос о предпочтительных соперниках «Спартака» в ЛЧ Спорт, 16:44 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:42 Новый тренер «Спартака» ответил на вопрос о судействе Спорт, 16:27
Экономика ,  
0 

США отменили льготный режим торговли с Турцией

Президент США Дональд Трамп принял решение с 17 мая отменить льготный режим торговли с Турцией, действующий в рамках Генеральной системы преференций (Generalized System of Preferences) США. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Я пришел к выводу, что, учитывая ее уровень экономического развития, было бы логичным отменить с 17 мая 2019 года обозначение Турции в качестве развивающейся страны-бенефициара», — говорится в документе.

США пригрозили отомстить Турции за ввод пошлин на американские товары
Политика
Фото:Carlo Allegri / Reuters

Кроме того, в нем отмечается, что Трамп уведомил американский конгресс и турецкие власти об этом решении еще 4 марта текущего года. Президент подчеркнул, что за последние 45 лет, в течение которых Турция получает льготы в рамках GSP, ее экономика сильно выросла и диверсифицировалась.

В августе прошлого года Вашингтон пригрозил ответными мерами Анкаре за ввод пошлин на американские товары. Заместитель главы торгового представительства США Джеффри Джерриш заявлял, что поводом для подобного решения могут стать введенные Турцией тарифы на поставки товаров из США, затронувшие импорт в объеме $1,78 млрд.