Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00
Технологии и медиа ,  
0 
ФАС обвинила «МегаФон» в дискриминации частных компаний

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «МегаФон» нарушившим закон о защите конкуренции в связи с созданием дискриминационных условий для частных компаний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По итогам расследования ФАС установила, что условия соглашений с компаниями без государственного участия в капитале существенно отличаются от условий договоров с организациями с госучастием.

Бизнес
ФАС обвинила трех сотовых операторов в нарушении закона о конкуренции

В ФАС отметили, что компании с госдолей могли платить в несколько раз меньше, чем частные, в отдельных случаях даже до десяти раз. «В частности, речь идет о нарушениях при осуществлении банками информационных, сервисных и транзакционных рассылок СМС-сообщений», — уточнили в ведомстве.

Представитель «МегаФона» в разговоре с РБК заявил, что компания не согласна с решением ФАС. И отметил, что после изучения мотивировочной части сотовый оператор намерен его обжаловать. «Компания неукоснительно соблюдает законодательство и не нарушает антимонопольных норм», — подчеркнул он.

По словам представителя «МегаФона», и независимые исследования, и ранее вынесенные судебные решения говорят лишь о том, что сотовый оператор не занимает доминирующего положения на рынке, а его действия не нарушают норм антимонопольного права.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"