Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Технологии и медиа ,  
0 
ФАС обвинила «МегаФон» в дискриминации частных компаний

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «МегаФон» нарушившим закон о защите конкуренции в связи с созданием дискриминационных условий для частных компаний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По итогам расследования ФАС установила, что условия соглашений с компаниями без государственного участия в капитале существенно отличаются от условий договоров с организациями с госучастием.

Бизнес
ФАС обвинила трех сотовых операторов в нарушении закона о конкуренции

В ФАС отметили, что компании с госдолей могли платить в несколько раз меньше, чем частные, в отдельных случаях даже до десяти раз. «В частности, речь идет о нарушениях при осуществлении банками информационных, сервисных и транзакционных рассылок СМС-сообщений», — уточнили в ведомстве.

Представитель «МегаФона» в разговоре с РБК заявил, что компания не согласна с решением ФАС. И отметил, что после изучения мотивировочной части сотовый оператор намерен его обжаловать. «Компания неукоснительно соблюдает законодательство и не нарушает антимонопольных норм», — подчеркнул он.

По словам представителя «МегаФона», и независимые исследования, и ранее вынесенные судебные решения говорят лишь о том, что сотовый оператор не занимает доминирующего положения на рынке, а его действия не нарушают норм антимонопольного права.