Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Технологии и медиа ,  
0 

ФАС обвинила «МегаФон» в дискриминации частных компаний

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «МегаФон» нарушившим закон о защите конкуренции в связи с созданием дискриминационных условий для частных компаний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По итогам расследования ФАС установила, что условия соглашений с компаниями без государственного участия в капитале существенно отличаются от условий договоров с организациями с госучастием.

ФАС обвинила трех сотовых операторов в нарушении закона о конкуренции
Бизнес

В ФАС отметили, что компании с госдолей могли платить в несколько раз меньше, чем частные, в отдельных случаях даже до десяти раз. «В частности, речь идет о нарушениях при осуществлении банками информационных, сервисных и транзакционных рассылок СМС-сообщений», — уточнили в ведомстве.

Представитель «МегаФона» в разговоре с РБК заявил, что компания не согласна с решением ФАС. И отметил, что после изучения мотивировочной части сотовый оператор намерен его обжаловать. «Компания неукоснительно соблюдает законодательство и не нарушает антимонопольных норм», — подчеркнул он.

По словам представителя «МегаФона», и независимые исследования, и ранее вынесенные судебные решения говорят лишь о том, что сотовый оператор не занимает доминирующего положения на рынке, а его действия не нарушают норм антимонопольного права.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"