Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Росавиация запросила у МАК данные об испытаниях Sukhoi Superjet

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запросило в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) данные о сертификационных испытаниях лайнера Sukhoi Superjet. Об этом сообщил РБК представитель ведомства.

«Росавиация подтверждает, что в МАК направлен запрос незамедлительно представить в ведомство исчерпывающую документацию по результатам сертификационных испытаний самолета RRJ-95 (название Sukhoi Superjet 100, SSJ100 лайнер получил в 2006 году. — РБК), а также и первичную сертификацию самолета данного типа в предыдущие годы», — сказал собеседник РБК.

5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево потерпел крушение SSJ100 «Аэрофлота». На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и 73 пассажира. В результате пожара, возникшего после неудачного приземления, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

6 мая МАК объявил о создании комиссии по расследованию катастрофы. В сообщении комитета отмечалось, что комиссия должна подготовить и представить предварительный отчет о результатах своей работы в течение 30 дней.

9 мая вице-премьер Юрий Борисов заявил, что претензий к самолету пока нет. «Поэтому оснований для прекращения эксплуатации объективных нет никаких», — сказал он.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"