Лента новостей
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Росавиация запросила у МАК данные об испытаниях Sukhoi Superjet

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запросило в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) данные о сертификационных испытаниях лайнера Sukhoi Superjet. Об этом сообщил РБК представитель ведомства.

«Росавиация подтверждает, что в МАК направлен запрос незамедлительно представить в ведомство исчерпывающую документацию по результатам сертификационных испытаний самолета RRJ-95 (название Sukhoi Superjet 100, SSJ100 лайнер получил в 2006 году. — РБК), а также и первичную сертификацию самолета данного типа в предыдущие годы», — сказал собеседник РБК.

5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево потерпел крушение SSJ100 «Аэрофлота». На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и 73 пассажира. В результате пожара, возникшего после неудачного приземления, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

6 мая МАК объявил о создании комиссии по расследованию катастрофы. В сообщении комитета отмечалось, что комиссия должна подготовить и представить предварительный отчет о результатах своей работы в течение 30 дней.

9 мая вице-премьер Юрий Борисов заявил, что претензий к самолету пока нет. «Поэтому оснований для прекращения эксплуатации объективных нет никаких», — сказал он.

Фотогалерея 
В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж