Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31
Политика ,  
0 
В конгрессе потребовали у Белого дома признать неодобрение войны с Ираном

Лидер Демократического большинства в палате представителей и спикер этой палаты конгресса США Нэнси Пелоси призвала администрацию Дональда Трампа признать отсутствие одобрения конгресса на начало войны с Ираном. Об этом сообщает Reuters.

Пелоси добавила, что позже администрация Белого дома проведет секретный брифинг, посвященный иранской проблеме, для ведущих законодателей — так называемой Банды восьми.

Мнение
Андрей Баклицкий Надежда Тегерана: почему рано хоронить ядерную сделку

Напряженность вокруг Ирана растет в последние дни на фоне решения Исламской Республики отказаться от выполнения части обязательств по так называемой ядерной сделке.

Сделка с Ираном была заключена в 2015 году. В обмен на отказ от части ядерной программы с Тегерана были сняты международные санкции, после чего страна возобновила поставки нефти на мировой рынок. Однако 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из сделки и возобновляет действие санкций. После этого ЕС приступил к разработке механизмов, которые позволили бы европейскому бизнесу продолжать работу с Ираном, не опасаясь ограничений со стороны Вашингтона. Однако в Тегеране считают, что принимаемых Брюсселем мер недостаточно.

Политика
Иран отказался выполнять часть обязательств по ядерной сделке

Накануне президент России Владимир Путин оценил роль России в решении иранской проблемы. «Россия — не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит. Мы свою роль сыграли, мы и дальше готовы такую же позитивную роль играть, но это зависит не только от нас, это зависит от всех партнеров, от всех игроков, включая и США, и европейские страны, и Иран», — сказал президент России.