Лента новостей
В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01
Политика ,  
0 
В конгрессе потребовали у Белого дома признать неодобрение войны с Ираном

Лидер Демократического большинства в палате представителей и спикер этой палаты конгресса США Нэнси Пелоси призвала администрацию Дональда Трампа признать отсутствие одобрения конгресса на начало войны с Ираном. Об этом сообщает Reuters.

Пелоси добавила, что позже администрация Белого дома проведет секретный брифинг, посвященный иранской проблеме, для ведущих законодателей — так называемой Банды восьми.

Мнение
Андрей Баклицкий Надежда Тегерана: почему рано хоронить ядерную сделку

Напряженность вокруг Ирана растет в последние дни на фоне решения Исламской Республики отказаться от выполнения части обязательств по так называемой ядерной сделке.

Сделка с Ираном была заключена в 2015 году. В обмен на отказ от части ядерной программы с Тегерана были сняты международные санкции, после чего страна возобновила поставки нефти на мировой рынок. Однако 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из сделки и возобновляет действие санкций. После этого ЕС приступил к разработке механизмов, которые позволили бы европейскому бизнесу продолжать работу с Ираном, не опасаясь ограничений со стороны Вашингтона. Однако в Тегеране считают, что принимаемых Брюсселем мер недостаточно.

Политика
Иран отказался выполнять часть обязательств по ядерной сделке

Накануне президент России Владимир Путин оценил роль России в решении иранской проблемы. «Россия — не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит. Мы свою роль сыграли, мы и дальше готовы такую же позитивную роль играть, но это зависит не только от нас, это зависит от всех партнеров, от всех игроков, включая и США, и европейские страны, и Иран», — сказал президент России.