Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14
Технологии и медиа ,  
0 

Путин пообещал решить проблему с возрастными маркировками контента в СМИ

Президент пообещал «взять на вооружение и решить в соответствии со здравым смыслом» вопрос с возрастными маркировками контента в СМИ. Проблему в ходе медиафорума ОНФ в Сочи подняла журналистка из Пскова, сообщает корреспондент РБК.

«Я — рецидивистка», — заявила она, пояснив, что без конца ходит в суды с Роскомнадзором по делам о возрастных маркировках. «Любая статья, любая афиша должна быть промаркирована: 0+, 6+ и так далее. Вы как отец понимаете грань между 0+ и 6+?» — поинтересовалась журналистка у президента. Недавно, по ее словам, серия детских спектаклей в афише ее газеты была промаркирована как 0+, а «Роскомнадзор считает, что надо было маркировать каждый из них как 6+».

«Жаров (глава Роскомнадзора) здесь ни при чем, он же исполняет решения, а не принимает. Но я сам иногда смотрю с удивлением: 0+, 6+», — признался Путин.

Роскомнадзор задумался о введении возрастной маркировки «от 1 до 3 лет»
Общество
Фото: Роман Храмовник / ТАСС

В России с сентября 2012 года вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он вводил следующую возрастную классификацию: до шестилетнего возраста, для возраста от шести до 12 лет, от 12 до 16 лет, от 16 лет, запрещенная для детей информация.

В декабре 2018 года глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал разработать критерии для маркировки информации для детей в возрасте от одного года до трех лет.