Лента новостей
В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11
Технологии и медиа ,  
0 
Путин пообещал решить проблему с возрастными маркировками контента в СМИ

Президент пообещал «взять на вооружение и решить в соответствии со здравым смыслом» вопрос с возрастными маркировками контента в СМИ. Проблему в ходе медиафорума ОНФ в Сочи подняла журналистка из Пскова, сообщает корреспондент РБК.

«Я — рецидивистка», — заявила она, пояснив, что без конца ходит в суды с Роскомнадзором по делам о возрастных маркировках. «Любая статья, любая афиша должна быть промаркирована: 0+, 6+ и так далее. Вы как отец понимаете грань между 0+ и 6+?» — поинтересовалась журналистка у президента. Недавно, по ее словам, серия детских спектаклей в афише ее газеты была промаркирована как 0+, а «Роскомнадзор считает, что надо было маркировать каждый из них как 6+».

«Жаров (глава Роскомнадзора) здесь ни при чем, он же исполняет решения, а не принимает. Но я сам иногда смотрю с удивлением: 0+, 6+», — признался Путин.

Общество
Роскомнадзор задумался о введении возрастной маркировки «от 1 до 3 лет»

В России с сентября 2012 года вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он вводил следующую возрастную классификацию: до шестилетнего возраста, для возраста от шести до 12 лет, от 12 до 16 лет, от 16 лет, запрещенная для детей информация.

В декабре 2018 года глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал разработать критерии для маркировки информации для детей в возрасте от одного года до трех лет.