Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки Спорт, 19:50 В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках Политика, 19:50 В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов Общество, 19:44 Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его Общество, 19:44 Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы Общество, 19:34 Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook Крипто, 19:31 Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию Технологии и медиа, 19:20 Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви Pro, 19:19 На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками Общество, 19:18 Черышев вошел в команду недели Лиги чемпионов Спорт, 19:16 В Петербурге задержали сбежавшего подозреваемого в убийстве матери Общество, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Крымский банк разместил облигации на «санкционной» бирже Финансы, 19:06 Российские военные показали видео обстрела Турцией позиций Сирии Политика, 19:03
Технологии и медиа ,  
0 

Путин пообещал решить проблему с возрастными маркировками контента в СМИ

Президент пообещал «взять на вооружение и решить в соответствии со здравым смыслом» вопрос с возрастными маркировками контента в СМИ. Проблему в ходе медиафорума ОНФ в Сочи подняла журналистка из Пскова, сообщает корреспондент РБК.

«Я — рецидивистка», — заявила она, пояснив, что без конца ходит в суды с Роскомнадзором по делам о возрастных маркировках. «Любая статья, любая афиша должна быть промаркирована: 0+, 6+ и так далее. Вы как отец понимаете грань между 0+ и 6+?» — поинтересовалась журналистка у президента. Недавно, по ее словам, серия детских спектаклей в афише ее газеты была промаркирована как 0+, а «Роскомнадзор считает, что надо было маркировать каждый из них как 6+».

«Жаров (глава Роскомнадзора) здесь ни при чем, он же исполняет решения, а не принимает. Но я сам иногда смотрю с удивлением: 0+, 6+», — признался Путин.

Роскомнадзор задумался о введении возрастной маркировки «от 1 до 3 лет»
Общество

В России с сентября 2012 года вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он вводил следующую возрастную классификацию: до шестилетнего возраста, для возраста от шести до 12 лет, от 12 до 16 лет, от 16 лет, запрещенная для детей информация.

В декабре 2018 года глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал разработать критерии для маркировки информации для детей в возрасте от одного года до трех лет.