Лента новостей
«Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39
Общество ,  
0 
Титов попросил прокуратуру отказаться от претензий к бизнесмену Капчуку

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил в прокуратуру Свердловской области письмо с просьбой снять обвинения с бизнесмена Сергея Капчука, фигурирующего в списке Титова. Об этом говорится в подписанном омбудсменом письме, поступившем в РБК.

«Из обращения и приложенных к нему копий материалов уголовного дела не усматривается причастность Капчука С.А. к вменяемому ему деянию. В связи с этим просим вас рассмотреть возможность отказа государственного обвинителя от обвинения по уголовному делу», — говорится в письме.

Сергей Капчук является фигурантом списка Титова. В конце 1990-х он работал зампредставителя губернатора Свердловской области при президенте, в также входил в состав регионального парламента. Вместе с братом Константином в 1997 году он стал фигурантом уголовного дела о хищении 2 млрд руб. (неденоминированных), выделенных на покупку квартиры в Москве. Как сообщало следствие, братья перевели эти деньги на счет Константина Капчука, а купленную на эти деньги квартиру оформили на бывшую супругу Сергея. После того как он покинул пост зампреда губернатора Свердловской области, квартиру продали, а деньги потратили на собственные нужды.

Фотогалерея 
Список Титова: кто из беглых бизнесменов захотел вернуться в Россию

В 2005 году Сергей Капчук покинул Россию. Его брата приговорили к трем годам лишения свободы. После того как Константин Капчук попал под амнистию, он также покинул Россию.

Сергей Капчук жил на Кипре и в Объединенных Арабских Эмиратах, потом получил политическое убежище в Великобритании. В июне 2018 года бизнесмен вернулся в Россию из Хорватии.