Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04
Политика ,  
0 
Сына президента Бразилии заподозрили в незаконном обогащении

Прокуратура бразильского штата Рио-де-Жанейро заподозрила в незаконном обогащении и отмывании денег старшего сына президента страны Жаира Болсонару, сенатора Флавиу Болсонару. Об этом сообщает журнал Veja.

У правоохранительных органов вызвали подозрения сделки купли-продажи недвижимости в Рио-де-Жанейро в период с 2010 по 2017 год. Как пишет издание, за эти годы дополнительный доход Флавиу Болсонару, занимавшего в то время пост регионального депутата, значительно превысил его официальный заработок. Следователи считают, что сын президента Бразилии по заниженной стоимости приобрел 19 жилых и коммерческих объектов, которые впоследствии он продал по завышенной стоимости.Таким образом он получил свыше 3 млн реалов (около $750 тыс.).

Отмечается, что участие в этих сделках панамской компании является характерным признаком финансовой операции по отмыванию денег. При этом Флавиу Болсонару отвергает все подозрения, утверждая, что денежные средства были получены законным путем, и состав преступления в его действиях отсутствует.

По мнению Болсонару-младшего, следствие получило незаконно доступ к сведениям, которые представляют банковскую тайну, и сделало их достоянием общественности.