Лента новостей
Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35
Общество ,  
0 
Роскомнадзор объяснил отказ зарегистрировать «Открытые медиа» как СМИ

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил РБК отказ зарегистрировать портал «Открытые медиа» Михаила Ходорковского в качестве СМИ.

По его словам, ведомство отказалось принимать регистрационные документы издания, так как они неполные и «пестрят формальными нарушениями». Ампелонский подчеркнул, что заявитель может оспорить решение Роскомнадзора в суде, однако ведомство «уверено в своей позиции».

Общество
«Открытые медиа» подали в суд на Роскомнадзор за отказ признать их СМИ

Ранее РБК стало известно, что портал «Открытые медиа» обратился в Таганский районный суд с требованием обязать Роскомнадзор признать сетевое издание средством массовой информации. Иск был зарегистрирован 15 апреля, в нем подчеркивалось, что ведомство требовало от портала «сведений, предоставление которых не предусмотрено законодательно».

Как пояснила РБК главный редактор портала Юлия Ярош, первое заявление о регистрации было подано в конце декабря 2018 года, на которое РКН 1 февраля ответил отказом, потребовав предоставить нотариально заверенную копию паспорта Ярош. На второе заявление от 8 февраля Роскомнадзор отреагировал 2 апреля, потребовав данные об учредителях издания.

«Нам нужна лицензия — чтобы репортеры чувствовали себя уверенно, чтобы попадать в сюжеты «Яндекс.Новости», чтобы другие СМИ не боялись на нас ссылаться, да много причин», — подчеркивала Ярош в беседе с РБК.