Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38
Общество ,  
0 
Роскомнадзор объяснил отказ зарегистрировать «Открытые медиа» как СМИ

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил РБК отказ зарегистрировать портал «Открытые медиа» Михаила Ходорковского в качестве СМИ.

По его словам, ведомство отказалось принимать регистрационные документы издания, так как они неполные и «пестрят формальными нарушениями». Ампелонский подчеркнул, что заявитель может оспорить решение Роскомнадзора в суде, однако ведомство «уверено в своей позиции».

Общество
«Открытые медиа» подали в суд на Роскомнадзор за отказ признать их СМИ

Ранее РБК стало известно, что портал «Открытые медиа» обратился в Таганский районный суд с требованием обязать Роскомнадзор признать сетевое издание средством массовой информации. Иск был зарегистрирован 15 апреля, в нем подчеркивалось, что ведомство требовало от портала «сведений, предоставление которых не предусмотрено законодательно».

Как пояснила РБК главный редактор портала Юлия Ярош, первое заявление о регистрации было подано в конце декабря 2018 года, на которое РКН 1 февраля ответил отказом, потребовав предоставить нотариально заверенную копию паспорта Ярош. На второе заявление от 8 февраля Роскомнадзор отреагировал 2 апреля, потребовав данные об учредителях издания.

«Нам нужна лицензия — чтобы репортеры чувствовали себя уверенно, чтобы попадать в сюжеты «Яндекс.Новости», чтобы другие СМИ не боялись на нас ссылаться, да много причин», — подчеркивала Ярош в беседе с РБК.