Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01
Общество ,  
0 

Роскомнадзор объяснил отказ зарегистрировать «Открытые медиа» как СМИ

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил РБК отказ зарегистрировать портал «Открытые медиа» Михаила Ходорковского в качестве СМИ.

По его словам, ведомство отказалось принимать регистрационные документы издания, так как они неполные и «пестрят формальными нарушениями». Ампелонский подчеркнул, что заявитель может оспорить решение Роскомнадзора в суде, однако ведомство «уверено в своей позиции».

«Открытые медиа» подали в суд на Роскомнадзор за отказ признать их СМИ
Общество

Ранее РБК стало известно, что портал «Открытые медиа» обратился в Таганский районный суд с требованием обязать Роскомнадзор признать сетевое издание средством массовой информации. Иск был зарегистрирован 15 апреля, в нем подчеркивалось, что ведомство требовало от портала «сведений, предоставление которых не предусмотрено законодательно».

Как пояснила РБК главный редактор портала Юлия Ярош, первое заявление о регистрации было подано в конце декабря 2018 года, на которое РКН 1 февраля ответил отказом, потребовав предоставить нотариально заверенную копию паспорта Ярош. На второе заявление от 8 февраля Роскомнадзор отреагировал 2 апреля, потребовав данные об учредителях издания.

«Нам нужна лицензия — чтобы репортеры чувствовали себя уверенно, чтобы попадать в сюжеты «Яндекс.Новости», чтобы другие СМИ не боялись на нас ссылаться, да много причин», — подчеркивала Ярош в беседе с РБК.