Лента новостей
Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39 Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска Общество, 12:38 Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве Общество, 12:35
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Правозащитники сообщили о желании Кокорина и Мамаева вернуться в спорт

Осужденные футболисты «Зенита» Александр Кокорин и «Краснодара» Павел Мамаев хотят вернуться в большой футбол после отбытия наказания. Об этом в разговоре с РБК сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Мы общались по этому поводу сегодня в СИЗО «Бутырка». Они хотят вернуться в футбол, это для них важнейшая часть жизни. У Александра Кокорина ситуация с возвращением в спорт осложняется проблемами со здоровьем, это такое дополнительное препятствие», — заявил Мельников.

Он также отметил, что у футболистов нет окончательного решения по поводу обжалования своего приговора.

«В данный момент они оба активно общаются с адвокатами по поводу возможности обжаловать приговор. В данный момент конкретного решения на этот счет у них нет», — сообщил правозащитник.

Общество
Колобков пожелал Кокорину и Мамаеву найти силы для возвращения в спорт

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам лишения свободы. Все четверо были арестованы в октябре прошлого года после двух драк в центре Москвы с водителем ведущей «Первого канала» и двумя чиновниками. Суд засчитал каждый день, проведенный футболистами в СИЗО, за полтора дня в колонии. Таким образом, братья Кокорины пробудут в колонии 7,5 месяца, а Протасовицкий и Мамаев — 6,5 месяца.