Лента новостей
Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06
Экономика ,  
0 
Турция сократила прием российского газа до минимума за десятилетие

Турция сократила прием российского газа до минимума в этом десятилетии. Об этом свидетельствует квартальный отчет «Газпрома».

В первом квартале 2019 года Турция сократила импорт российского газа до 4,522 млрд куб. м с 7,917 млрд куб. м за аналогичный период 2018 года. Этот показатель стал минимальным в текущем десятилетии. Ниже в первом квартале импорт был только в 2010 году — 4,323 млрд куб. м.

Политика
Путин сообщил о разногласиях с Турцией по цене на газ

Падение закупок российского газа обусловлено тем, что Турция наращивает закупки газа в Азербайджане, а также сжиженного природного газа на мировом рынке.

Президент России Владимир Путин 8 апреля по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Анкара настаивает на одной цене на российский газ, а «Газпром» «предлагает другие решения», формируя цены исходя из рыночных. «Цены на энергоносители формируются не по воле «Газпрома», а рыночным способом. «Газпром» не назначает их директивно. <...> Но они все равно будут находиться, эти решения, мы их будем искать», — сказал президент.