Лента новостей
Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39 Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска Общество, 12:38 Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве Общество, 12:35
Экономика ,  
0 
Турция сократила прием российского газа до минимума за десятилетие

Турция сократила прием российского газа до минимума в этом десятилетии. Об этом свидетельствует квартальный отчет «Газпрома».

В первом квартале 2019 года Турция сократила импорт российского газа до 4,522 млрд куб. м с 7,917 млрд куб. м за аналогичный период 2018 года. Этот показатель стал минимальным в текущем десятилетии. Ниже в первом квартале импорт был только в 2010 году — 4,323 млрд куб. м.

Политика
Путин сообщил о разногласиях с Турцией по цене на газ

Падение закупок российского газа обусловлено тем, что Турция наращивает закупки газа в Азербайджане, а также сжиженного природного газа на мировом рынке.

Президент России Владимир Путин 8 апреля по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Анкара настаивает на одной цене на российский газ, а «Газпром» «предлагает другие решения», формируя цены исходя из рыночных. «Цены на энергоносители формируются не по воле «Газпрома», а рыночным способом. «Газпром» не назначает их директивно. <...> Но они все равно будут находиться, эти решения, мы их будем искать», — сказал президент.