Лента новостей
ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13
Политика ,  
0 
В Дагестане задержан министр экономики республики
Источники сообщают, что в министерстве идут обыски и выемка документов. Но официально ведомство это отрицает
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов задержали министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова. Об этом сообщил РБК источник в центральном аппарате МВД России. Источник, близкий к правительству республики, подтвердил эту информацию.

Позднее факт задержания подтвердила официальный представитель МВД Ирина Волк. «Он [Хасбулатов] задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств в размере более 20 млн руб. при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Республики Дагестан», — заявила она ТАСС.

По данным источника «Интерфакса», Османа Хасбулатова сняли с самолета, когда он пытался покинуть Дагестан, и задержали на двое суток. Собеседник агентства сообщил о возбуждении уголовного дела, а также о том, что в доме министра и по месту работы проходят обыски. В каком статусе в деле находится Хасбулатов, не уточняется. «По предварительным данным, спецмероприятия проводят сотрудники УЭБиПК республики», — добавил источник агентства.

Источник РБК, близкий к правительству Дагестана, подтвердил, что в кабинете дагестанского министра идут обыски и выемка документов.

В то же время в приемной министра экономики и территориального развития Дагестана заявили РБК, что информация об обысках в министерстве недостоверна. На вопрос о задержании министра в приемной заявили: «На данный момент на работе его нет, он был в командировке».

«Такой информацией мы не обладаем», — заявили РБК в пресс-службе Министерства экономики и территориального развития Дагестана.

Осман Хасбулатов занимает должность министра экономики и территориального развития Дагестана с февраля 2018 года. До этого он пять лет был руководителем Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в республике. Награжден медалью за вклад в социально-экономическое развитие региона.