Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Спорт, 17:54 ЦБ сообщил о поддержке участниками финрынка идеи выпуска цифрового рубля Крипто, 17:52 ЦБ зафиксировал возврат россиян к модели потребления карантинной весны Экономика, 17:52 Путин внес законопроект о запрете двойного гражданства для чиновников Политика, 17:47 Ученые назвали пациентов с COVID-19 с наибольшим числом вирусных частиц Общество, 17:43 Honda CR-V обновилась и осталась без классических двигателей Авто, 17:35 В Армении завели дело о финансировании терроризма после боев в Карабахе Политика, 17:33 Греф допустил монетизацию сервисов «Сбера» через IPO Инвестиции, 17:30 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 17:21 Курс биткоина превысил $19 тыс. и приблизился к историческому максимуму Крипто, 17:19 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Прокуратура разобралась в причинах смерти ребенка при перевозке в Бурятии

Бурятская транспортная прокуратура завершила проверку, начатую после того, как самолет транспортировал пациентов в Улан-Удэ 11 часов вместо трех, в результате чего скончался больной ребенок. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Самолет санитарной авиации летел по маршруту Улан-Удэ — Таксимо — Улан-Удэ. Он перевозил двух пациентов. Однако на обратном пути у него закончилось топливо, поэтому он совершил вынужденную посадку в поселке Хоринск.

По данным ведомства, причиной происшествия стал неправильный расчет количества топлива командиром воздушного судна. Отмечается, что он также не учел фактические метеоусловия. Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В ходе проверки прокуроры также установили, что в салоне самолета вместе с пассажирами провозили бочки с авиационным топливом, что является нарушением норм авиационного законодательства. Прокуратура возбудила административное дело против ООО «АК Орел-сельхозавиа» из-за нарушения правил воздушной перевозки опасных веществ (ч. 1 ст. 11.14 КоАП РФ). Компании-перевозчику назначили штраф в размере 10 тыс. руб.

Инцидент произошел в конце февраля. На «Орел-сельхозавиа» подали жалобы в транспортную прокуратуру и Росавиацию, а также расторгли с компанией контрактные отношения в одностороннем порядке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"