Лента новостей
СК возбудил дело о взятке против замглавы Минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33
Общество ,  
0 
Прокуратура разобралась в причинах смерти ребенка при перевозке в Бурятии

Бурятская транспортная прокуратура завершила проверку, начатую после того, как самолет транспортировал пациентов в Улан-Удэ 11 часов вместо трех, в результате чего скончался больной ребенок. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Самолет санитарной авиации летел по маршруту Улан-Удэ — Таксимо — Улан-Удэ. Он перевозил двух пациентов. Однако на обратном пути у него закончилось топливо, поэтому он совершил вынужденную посадку в поселке Хоринск.

По данным ведомства, причиной происшествия стал неправильный расчет количества топлива командиром воздушного судна. Отмечается, что он также не учел фактические метеоусловия. Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В ходе проверки прокуроры также установили, что в салоне самолета вместе с пассажирами провозили бочки с авиационным топливом, что является нарушением норм авиационного законодательства. Прокуратура возбудила административное дело против ООО «АК Орел-сельхозавиа» из-за нарушения правил воздушной перевозки опасных веществ (ч. 1 ст. 11.14 КоАП РФ). Компании-перевозчику назначили штраф в размере 10 тыс. руб.

Инцидент произошел в конце февраля. На «Орел-сельхозавиа» подали жалобы в транспортную прокуратуру и Росавиацию, а также расторгли с компанией контрактные отношения в одностороннем порядке.