Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59 Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд Бизнес, 17:47 Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно Общество, 17:34 Госдума одобрила проект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан Общество, 17:18 Александр Галицкий — РБК:«Выйти из кризиса получится не раньше 2022 года» Pro, 17:16 Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58
Политика ,  
0 

Экс-главу Нацгвардии Украины задержали по делу о хищении $5 млн

Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали бывшего главу Нацгвардии Юрия Аллерова. Он подозревается в причастности к уголовному делу о хищении $5 млн при строительстве жилья для военных, заявил в эфире канала ZIK агент Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Евгений Шевченко.

По его словам, речь идет о квартирах, которые изначально строились на земле воинской части в Печерском районе в центре Киева, однако были заменены на жилье в пригороде. Разница в стоимости между предполагаемыми и фактическими квартирами составила более $5 млн, рассказал Шевченко.

Порошенко уволил главу Нацгвардии Украины
Политика
Николай Балан

Агент НАБУ отметил, что дочь Аллерова получила одну из квартир застройщика, который «имел отношение к афере». Он согласился с предположениями журналистов, что это может быть украинский девелопер «Укрбуд». «Она [дочь] не могла объяснить, откуда у нее такие состояния, потому что никогда не занималась бизнесом и не имеет больших доходов», — добавил Шевченко и отметил, что дело расследовали почти полтора года.

Он добавил, что обвинение будет просить об аресте Аллерова. Возможный залог составит 100 млн гривен (247 млн руб., $3,8 млн), заключил агент НАБУ.

7 мая действующий президент Петр Порошенко уволил Аллерова, который стал главой Нацгвардии в 2015 году. Причины увольнения названы не были.