Лента новостей
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19
Общество ,  
0 
Актриса из «Отчаянных домохозяек» признала вину в даче крупной взятки

Американская актриса Фелисити Хаффман признала свою вину в даче взятки в размере $15 тыс. за содействие поступлению своей дочери в вуз. Об этом сообщает телеканал CNN.

Она согласилась признать себя виновной по обвинению в заговоре с целью совершения мошенничества. На заседании суда в Бостоне прокуроры попросили приговорить актрису к четырем месяцам тюрьмы и штрафу в размере $20 тыс. Телеканал добавляет, что приговор вынесут 13 сентября.

Мошенничество связано с фондом Key Worldwide Уильяма Сингера, который создал преступную группировку, за деньги помогавшую абитуриентам поступать в престижные вузы.

Общество
Звезду сериала «Отчаянные домохозяйки» заподозрили в даче крупной взятки

Прокуроры рассказали, что Хаффман и Сингер договорились о дополнительном времени для ее дочери при сдаче экзамена SAT, а также о том, чтобы девочка сдавала его в месте, контролируемом подкупленным администратором. В результате дочь актрисы получила 1420 баллов из 1600 возможных. CNN отмечает, что это на 400 баллов больше, чем она получила годом ранее.

Преступную группировку разоблачили в середине марта. Прокурор Массачусетса Эндрю Леллинг сообщал, что фигурантами дела стали 50 человек, в том числе Хаффман. Сингер вместе с подельниками предоставляли детям богатых родителей возможность поступить в Йель, Стэнфорд и другие престижные вузы США.