Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59
Общество ,  
0 
Звезду сериала «Отчаянные домохозяйки» заподозрили в даче крупной взятки
Прокуратура штата Массачусетс выявила преступную сеть, которая содействовала поступлению абитуриентов в престижные вузы. Среди дававших им взятки оказались в том числе и звезды сериалов
Фелисити Хаффман (Фото: Mike Blake / Reuters)

Прокурор Массачусетса Эндрю Леллинг на пресс-конференции рассказал о разоблачении преступной группировки, которая за деньги помогала молодым людям поступать в престижные вузы. Фигурантами дела оказались 50 человек, в том числе звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман и снявшаяся в «Полном доме» Лори Лафлин, сообщает телеканал ABC.

Как выяснилось, преступную организацию создал глава фонда Key Worldwide Уильям Сингер. Вместе с подельниками он брал взятки у богатых родителей, гарантируя, что их дети поступят в один из престижных университетов. На выбор предоставлялась возможность учиться в Йеле, Стэнфорде, Джорджтауне и университете Южной Калифорнии.

Преступники использовали два основных варианта. В первом случае родители получали медицинские справки, которые позволяли их детям сдавать вступительные экзамены в специальных центрах, где за них задания выполняли другие люди. При втором варианте абитуриентов зачисляли в вузы за выдающиеся спортивные достижения, которых у них не было. Так, например, выяснилось, что один из молодых людей попал в университет в качестве талантливого футболиста, хотя на самом деле никогда футболом не увлекался.

Разоблачить группировку, которая действовала с 2011 по 2018 год, удалось в том числе благодаря показаниям родителей, согласившихся сотрудничать со следствием. С их помощью удалось получить запись разговора с Хаффман, давшей взятку за поступление в колледж своей старшей дочери.

Хаффман задержали, а после того как она согласилась с выдвинутыми против нее обвинениями, актриса была отпущена под залог в $250 тыс. Лафлин находится в Канаде. Ее задержат сразу после возвращения в Соединенные Штаты за взятку в размере $500 тыс. за гарантию поступления двух ее дочерей в университет Южной Калифорнии.

Фелисити Хаффман в сериале «Отчаянные домохозяйки» сыграла одну из главных героинь — Линетт Скаво, мать пятерых детей.