Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Бизнес ,  
0 
Неисполнительный директор UC Rusal Валиев покинул правление компании

Неисполнительный директор UC Rusal Тимур Валиев подал в отставку 13 мая. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Гонконгской фондовой биржи (pdf).

Отмечается, что он покинул свой пост из-за «других деловых обязательств». «Тимур Валиев подтвердил, что у него не было никаких разногласий с правлением», — говорится в сообщении.

Совет директоров также выразил Валиеву благодарность за вклад, который он внес в течение срока его полномочий в компании.

Бизнес
UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США

В отчете UC Rusal, поступившем в РБК, сообщается о чистой прибыли компании за первый квартал 2019 года. Она составила $273 млн, что на 49,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Тогда она достигла $544 млн.

Помимо этого, скорректированный показатель доналоговой прибыли EBITDA также снизился на 60,5%, до $226 млн в первом квартале текущего года.

«На результатах первого квартала в полной мере отразились события прошлого года, в том числе санкции OFAC, которые были сняты только 27 января 2019 года», — сказал гендиректор компании Евгений Никитин.

При этом цены на алюминий снизились, что также привело к сокращению выручки. Он добавил, что в подобных условиях ценовой неопределенности и разногласий между США и Китаем UC Rusal планирует развивать отношения с имеющимися клиентами, разрабатывать конкурентоспособные технологии и сокращать расходы.

В конце января Минфин США снял санкции с трех компаний Олега Дерипаски — UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». По условиям соглашения с ведомством Дерипаска должен был сократить свою долю в En+ с примерно с 70 до 44,95%. Однако санкции против бизнесмена остались в силе.