Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Бизнес ,  
0 

Неисполнительный директор UC Rusal Валиев покинул правление компании

Неисполнительный директор UC Rusal Тимур Валиев подал в отставку 13 мая. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Гонконгской фондовой биржи (pdf).

Отмечается, что он покинул свой пост из-за «других деловых обязательств». «Тимур Валиев подтвердил, что у него не было никаких разногласий с правлением», — говорится в сообщении.

Совет директоров также выразил Валиеву благодарность за вклад, который он внес в течение срока его полномочий в компании.

UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США
Бизнес

В отчете UC Rusal, поступившем в РБК, сообщается о чистой прибыли компании за первый квартал 2019 года. Она составила $273 млн, что на 49,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Тогда она достигла $544 млн.

Помимо этого, скорректированный показатель доналоговой прибыли EBITDA также снизился на 60,5%, до $226 млн в первом квартале текущего года.

«На результатах первого квартала в полной мере отразились события прошлого года, в том числе санкции OFAC, которые были сняты только 27 января 2019 года», — сказал гендиректор компании Евгений Никитин.

При этом цены на алюминий снизились, что также привело к сокращению выручки. Он добавил, что в подобных условиях ценовой неопределенности и разногласий между США и Китаем UC Rusal планирует развивать отношения с имеющимися клиентами, разрабатывать конкурентоспособные технологии и сокращать расходы.

В конце января Минфин США снял санкции с трех компаний Олега Дерипаски — UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». По условиям соглашения с ведомством Дерипаска должен был сократить свою долю в En+ с примерно с 70 до 44,95%. Однако санкции против бизнесмена остались в силе.