Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 17:43 В аэропорту Киева автобус не довез до самолета 30 пассажиров Общество, 17:41 Операторы связи в регионах оказались не готовы отменить плату за входящие Технологии и медиа, 17:39 ОАК подала иск к украинскому концерну «Антонов» Бизнес, 17:36 Командам без стадиона запретят играть в РПЛ с сезона-2020/21 Спорт, 17:24 Нижняя палата парламента Австрии вынесла вотум недоверия правительству Политика, 17:22 Битва дизайнеров: три интерьерных решения для 120 квадратных метров РБК и Экспострой на Нахимовском, 17:11 Выбираем район: что нужно знать о Ленинском перед покупкой жилья Недвижимость, 17:10 В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию Общество, 17:04 Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50
Бизнес ,  
0 
Неисполнительный директор UC Rusal Валиев покинул правление компании

Неисполнительный директор UC Rusal Тимур Валиев подал в отставку 13 мая. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Гонконгской фондовой биржи (pdf).

Отмечается, что он покинул свой пост из-за «других деловых обязательств». «Тимур Валиев подтвердил, что у него не было никаких разногласий с правлением», — говорится в сообщении.

Совет директоров также выразил Валиеву благодарность за вклад, который он внес в течение срока его полномочий в компании.

Бизнес
UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США

В отчете UC Rusal, поступившем в РБК, сообщается о чистой прибыли компании за первый квартал 2019 года. Она составила $273 млн, что на 49,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Тогда она достигла $544 млн.

Помимо этого, скорректированный показатель доналоговой прибыли EBITDA также снизился на 60,5%, до $226 млн в первом квартале текущего года.

«На результатах первого квартала в полной мере отразились события прошлого года, в том числе санкции OFAC, которые были сняты только 27 января 2019 года», — сказал гендиректор компании Евгений Никитин.

При этом цены на алюминий снизились, что также привело к сокращению выручки. Он добавил, что в подобных условиях ценовой неопределенности и разногласий между США и Китаем UC Rusal планирует развивать отношения с имеющимися клиентами, разрабатывать конкурентоспособные технологии и сокращать расходы.

В конце января Минфин США снял санкции с трех компаний Олега Дерипаски — UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». По условиям соглашения с ведомством Дерипаска должен был сократить свою долю в En+ с примерно с 70 до 44,95%. Однако санкции против бизнесмена остались в силе.