Лента новостей
Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56 Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29
Бизнес ,  
0 
Неисполнительный директор UC Rusal Валиев покинул правление компании

Неисполнительный директор UC Rusal Тимур Валиев подал в отставку 13 мая. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Гонконгской фондовой биржи (pdf).

Отмечается, что он покинул свой пост из-за «других деловых обязательств». «Тимур Валиев подтвердил, что у него не было никаких разногласий с правлением», — говорится в сообщении.

Совет директоров также выразил Валиеву благодарность за вклад, который он внес в течение срока его полномочий в компании.

Бизнес
UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США

В отчете UC Rusal, поступившем в РБК, сообщается о чистой прибыли компании за первый квартал 2019 года. Она составила $273 млн, что на 49,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Тогда она достигла $544 млн.

Помимо этого, скорректированный показатель доналоговой прибыли EBITDA также снизился на 60,5%, до $226 млн в первом квартале текущего года.

«На результатах первого квартала в полной мере отразились события прошлого года, в том числе санкции OFAC, которые были сняты только 27 января 2019 года», — сказал гендиректор компании Евгений Никитин.

При этом цены на алюминий снизились, что также привело к сокращению выручки. Он добавил, что в подобных условиях ценовой неопределенности и разногласий между США и Китаем UC Rusal планирует развивать отношения с имеющимися клиентами, разрабатывать конкурентоспособные технологии и сокращать расходы.

В конце января Минфин США снял санкции с трех компаний Олега Дерипаски — UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». По условиям соглашения с ведомством Дерипаска должен был сократить свою долю в En+ с примерно с 70 до 44,95%. Однако санкции против бизнесмена остались в силе.