Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Общество ,  
0 
Организаторы заявили о задержаниях на несогласованном митинге у ФСБ

У здания ФСБ в Москве прошел митинг, в котором приняли участие 500 человек. Об этом РБК сообщил один из его организаторов, глава движения «За права человека» Лев Пономарев.

«Акция уже завершилась на данный момент, задержали двух человек из SERB и двоих человек с нашей стороны, формально за какое нарушение, пока неясно. В целом считаю, что акция прошла спокойно и успешно», — сказал он.

При этом Пономарев уточнил, что эта акция не была согласована. «Это был такой сход граждан», — сказал правозащитник, не сообщив цель проведенного мероприятия.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Общество
Организацию Льва Пономарева вновь объявили иностранным агентом

13 февраля Минюст включил движение «За права человека» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. При этом в ведомстве не уточнили, какие именно факты удалось выявить его сотрудникам. Тогда Пономарев в разговоре с РБК заявил, что не видит смысла в попытках обжаловать это решение. Я не отказываюсь от взаимодействия с властью, от взаимодействия с уполномоченным по правам человека, с Советом по правам человека», — отметил он.

«За права человека» — одно из старейших российских правозащитных движений. Оно было создано в 1997 году. Впервые движение было включено в список иностранных агентов в декабре 2014 года. После этого Лев Пономарев пообещал обжаловать это решение в суде, указав, что иностранные деньги на политическую деятельность его организация не тратила. Спустя год Минюст согласился исключить «За права человека» из реестра иностранных агентов.