Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стихийный мемориал в память о погибших при стрельбе в Казани. Видео Общество, 20:47 За что Голливуд наказал организаторов премии «Золотой глобус» Стиль, 20:34 Против мэра Орла возбудили уголовное дело Политика, 20:32 Журналисты сообщили о переносе финала Лиги чемпионов в Порту Спорт, 20:29 В СБУ сообщили о местопребывании Медведчука и Козака Политика, 20:28 Володин после ЧП в Казани решил обсудить запрет на анонимность в Сети Общество, 20:22 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33
Общество ,  
0 

Организаторы заявили о задержаниях на несогласованном митинге у ФСБ

У здания ФСБ в Москве прошел митинг, в котором приняли участие 500 человек. Об этом РБК сообщил один из его организаторов, глава движения «За права человека» Лев Пономарев.

«Акция уже завершилась на данный момент, задержали двух человек из SERB и двоих человек с нашей стороны, формально за какое нарушение, пока неясно. В целом считаю, что акция прошла спокойно и успешно», — сказал он.

При этом Пономарев уточнил, что эта акция не была согласована. «Это был такой сход граждан», — сказал правозащитник, не сообщив цель проведенного мероприятия.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Организацию Льва Пономарева вновь объявили иностранным агентом
Общество
Лев Пономарев

13 февраля Минюст включил движение «За права человека» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. При этом в ведомстве не уточнили, какие именно факты удалось выявить его сотрудникам. Тогда Пономарев в разговоре с РБК заявил, что не видит смысла в попытках обжаловать это решение. Я не отказываюсь от взаимодействия с властью, от взаимодействия с уполномоченным по правам человека, с Советом по правам человека», — отметил он.

«За права человека» — одно из старейших российских правозащитных движений. Оно было создано в 1997 году. Впервые движение было включено в список иностранных агентов в декабре 2014 года. После этого Лев Пономарев пообещал обжаловать это решение в суде, указав, что иностранные деньги на политическую деятельность его организация не тратила. Спустя год Минюст согласился исключить «За права человека» из реестра иностранных агентов.