Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Общество ,  
0 
СК направил в прокуратуру дело «Нового величия»

Следственный комитет направил в прокуратуру уголовное дело против восьми участников организации «Новое величие», обвиняемых в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Об этом ТАСС рассказал адвокат Максим Пашков, защитник фигурантки дела Марии Дубовик.

«Следователи направили в прокуратуру уголовное дело для утверждения обвинительного заключения», — сказал Пашков.

Он отметил, что в течение десяти дней прокуратура должна рассмотреть документы и принять решение о передаче дела в суд.

По делу о «Новом величии» проходят десять человек. В конце апреля суд приговорил активиста организации Павла Ребровского к двум с половиной годам колонии общего режима. В марте первый приговор по делу вынесли Рустаму Рустамову. Ему дали полтора года колонии общего режима. Оба обвиняемых заключили сделку со следствием.

Другим участникам организации — Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву, Вячеславу Крюкову и Руслану Костыленкову — в марте продлили содержание под стражей до 13 июня. Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину и Сергею Гаврилову увеличили срок домашнего ареста.