Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25
Общество ,  
0 

СК направил в прокуратуру дело «Нового величия»

Следственный комитет направил в прокуратуру уголовное дело против восьми участников организации «Новое величие», обвиняемых в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Об этом ТАСС рассказал адвокат Максим Пашков, защитник фигурантки дела Марии Дубовик.

«Следователи направили в прокуратуру уголовное дело для утверждения обвинительного заключения», — сказал Пашков.

Он отметил, что в течение десяти дней прокуратура должна рассмотреть документы и принять решение о передаче дела в суд.

По делу о «Новом величии» проходят десять человек. В конце апреля суд приговорил активиста организации Павла Ребровского к двум с половиной годам колонии общего режима. В марте первый приговор по делу вынесли Рустаму Рустамову. Ему дали полтора года колонии общего режима. Оба обвиняемых заключили сделку со следствием.

Другим участникам организации — Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву, Вячеславу Крюкову и Руслану Костыленкову — в марте продлили содержание под стражей до 13 июня. Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину и Сергею Гаврилову увеличили срок домашнего ареста.