Лента новостей
Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21
Выборы на Украине ,  
0 
Аксенов оценил шансы изменения отношения Киева к Крыму при Зеленском

Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью «Известиям» оценил вероятность того, что при избранном президенте Украины Владимире Зеленском отношение Киева к полуострову изменится.

«Надежда есть всегда. Но особо питать иллюзии я бы не стал», — заявил Аксенов. По его мнению, участники президентской гонки на Украине несамостоятельны, а внешняя политика страны «определяется далеко от Киева». Поэтому принципиальных изменений позиции властей как по Крыму, так и по другим вопросам ожидать не стоит, заключил он. Аксенов подчеркнул, что «был бы рад ошибиться».

Зеленский ранее называл произошедшее с Крымом «аннексией», а ситуацию в Донбассе — «агрессией» со стороны России. По его мнению, нормализация отношений между Москвой и Киевом возможна только после «деоккупации» обоих регионов.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров временно оккупированной территорией.