Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Замгенпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05
Политика ,  
0 

Глава МИД Франции назвал три угрозы мировой безопасности

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью Le Parisien рассказал о факторах, которые угрожают мировой безопасности.

«Во-первых, рушатся великие принципы и основы международной жизни, — заявил он. — Институты, договоры, данные обещания и уважение границ больше не соблюдаются». По словам министра, речь, в частности, идет о Парижском соглашении о климате и ядерной сделке с Ираном.

Также он считает, что «Китай и Россия могут внести вклад в дестабилизацию».

Во-вторых, заявил Ле Дриан, в мире развиваются «формы гипернасилия, включая продолжающийся терроризм».

Франция после санкций Трампа заявила о готовности сотрудничать с Ираном
Политика
Здание МИД Франции

Третья угроза, по словам главы французского МИДа, заключается в том, что ряд государств выступает за то, чтобы отношения между странами основывались не на сотрудничестве, а на конфронтации. «Мы рискуем перейти к форме международной анархии», — считает он.

Ранее на этой неделе официальный представитель ведомства Ольвие Говен назвал иранское ядерное соглашение «ключевым для международной безопасности и нераспространения оружия». Он подчеркнул намерение Франции обеспечить полное выполнение сделки и сохранение финансовых и экспортных каналов Ирана.