Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Политика ,  
0 

Посольство России ответило на территориальные претензии главы МВД Эстонии

Слова главы эстонского МВД Марта Хельме о том, что Россия не вернула республике 5,2% территории, не отражают официальную позицию страны. Об этом ТАСС заявили в российском посольстве в Эстонии.

Хельме на пресс-конференции правительства в Таллине заявил, что Россия «не хочет нам ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос».

Как отметили в диппредставительстве, вопрос о территориальных претензиях к России и «компенсации за советскую оккупацию» регулярно затрагивают ряд эстонских политиков, однако в контактах с Москвой Таллин подчеркивает, что подобные заявления являются их личным мнением. «Полагаем, что такой же подход применим и к сегодняшним высказываниям министра внутренних дел Эстонии», — сообщили в посольстве.

Эстонский премьер заявил о готовности обсуждать границу с Россией
Политика

9 мая Хельме также заявил, что договор с Россией о границе не может быть ратифицирован, пока Москва не признает положения Тартусского договора 1920 года, в соответствии с которым Печерский район, входящий в состав Псковской области, является частью Эстонии.

Комментируя его слова, премьер страны Юри Ратас подчеркнул, что Эстония готова обсудить соглашение в случае, если такое предложение поступит от России. При этом он призвал учитывать реальную внешнеполитическую ситуацию.