Лента новостей
Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25
Политика ,  
0 
Посольство России ответило на территориальные претензии главы МВД Эстонии

Слова главы эстонского МВД Марта Хельме о том, что Россия не вернула республике 5,2% территории, не отражают официальную позицию страны. Об этом ТАСС заявили в российском посольстве в Эстонии.

Хельме на пресс-конференции правительства в Таллине заявил, что Россия «не хочет нам ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос».

Как отметили в диппредставительстве, вопрос о территориальных претензиях к России и «компенсации за советскую оккупацию» регулярно затрагивают ряд эстонских политиков, однако в контактах с Москвой Таллин подчеркивает, что подобные заявления являются их личным мнением. «Полагаем, что такой же подход применим и к сегодняшним высказываниям министра внутренних дел Эстонии», — сообщили в посольстве.

Политика
Эстонский премьер заявил о готовности обсуждать границу с Россией

9 мая Хельме также заявил, что договор с Россией о границе не может быть ратифицирован, пока Москва не признает положения Тартусского договора 1920 года, в соответствии с которым Печерский район, входящий в состав Псковской области, является частью Эстонии.

Комментируя его слова, премьер страны Юри Ратас подчеркнул, что Эстония готова обсудить соглашение в случае, если такое предложение поступит от России. При этом он призвал учитывать реальную внешнеполитическую ситуацию.