Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42
Политика ,  
0 

Трамп продлил санкции против Сирии

Президент США Дональд Трамп продлил действие чрезвычайного положения (ЧП) в отношении правительства Сирии, предусматривающего введение санкций. Об этом говорится в заявлении президента США, опубликованном на сайте Белого дома.

Режим ЧП был введен в мае 2004 года. За этот срок в указ внесли дополнительные меры против Дамаска.

«Жестокость существующего режима и притеснение сирийского народа представляют угрозу не только самой Сирии, но и региону в целом», — говорится в документе.

Указ предусматривает блокировку имущества определенных лиц, а также запрет на ввоз и реэкспорт определенных товаров.

В феврале текущего года сенат США одобрил введение новых санкций за военную и другую помощь Сирии. За принятие документа высказались 77 сенаторов, против — 23. Предполагалось, что санкции введут против стран, имеющих деловые отношения с правительством президента Сирии Башара Асада.

В ноябре 2018 года США уже вводили антисирийские санкции за поставку топлива правительству сирийского президента. Под ограничения попали российские компании «Промсырьеимпорт» и Global Vision Group, а также примерно 20 танкеров. Как отмечали в Минфине США, таким образом Вашингтон противодействует усилению режима Асада со стороны не только России, но и Ирана, а также финансированию запрещенных террористических организаций.