Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин предложил ответить ПАСЕ из-за непризнания «Спутника V» во Франции Политика, 18:37 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду 2036 в нескольких городах России Спорт, 18:29 Финские медики призвали правительство признать сертификаты «Спутника V» Общество, 18:26 Ripple стала партнером Бутана по запуску национальной криптовалюты Крипто, 18:26 Украсть деньги онлайн: пять признаков мошенничества РБК и «Ростелеком-Солар», 18:18 Правительство одобрило акциз на сталь и повышение НДПИ для металлургов Бизнес, 18:12 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Спорт, 18:06 Игравшей Марину Вульф из МВД в шоу Наливкина дали 10 суток ареста Общество, 18:04 Стал известен новый главный судья РФС Спорт, 18:01 EdTech и малыши: что происходит на рынке онлайн-обучения дошкольников Экономика образования, 18:00 Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство Политика, 17:58 На крышу кроссовера Skoda Kodiaq посадили вертолет. Видео Авто, 17:58 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 17:53
Общество ,  
0 

Суд постановил уничтожить использованный Кокориным в драке стул

Пресненский суд Москвы, где проходило финальное слушание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, постановил уничтожить деревянный стул из «Кофемании», которым Кокорин ударил главу департамента Минпромторга Дениса Пака, передает корреспондент РБК.

Ранее суд приговорил футболистов к реальным срокам в колонии общего режима — Александр Кокорин был осужден на полтора года лишения свободы, Павел Мамаев — на год и пять месяцев.

По делу также проходит младший брат футболиста Кирилл Кокорин — он получил 1,5 года заключения в колонии общего режима. Еще одного фигуранта — игрока любительской лиги Александра Протасовицкого — приговорили к году и пяти месяцам в общей колонии.

Эти сроки для участников дела ранее запрашивал прокурор. Кокорин и Мамаев останутся под арестом до вступления приговора в силу.

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках
Общество
Александр Протасовицкий, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо)

Драка, в которой участвовали футболисты, произошла в октябре 2018 года в Москве. Братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий напали на водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин», а затем избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина в «Кофемании» на Большой Никитской. 

Футболистов обвинили в хулиганстве, побоях и умышленном причинении вреда здоровью (у Соловчука диагностировали черепно-мозговую травму). Они частично признали свою вину, принесли извинения потерпевшим и готовы были выплатить им компенсацию.

Video