Лента новостей
Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Замглавы ЦОДД предложил привязать штраф за скорость к доходу водителя

Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что размер штрафа для автомобилистов за превышение скорости должен зависеть от уровня их доходов, а также от стоимости транспортного средства.

«Во многих странах штрафы за нарушение скоростного режима очень высокие. Самое хорошее было бы — привязать штраф к уровню дохода, который можно узнать в налоговой», — считает он.

Общество
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД

Также Евсин отметил, что привязать штраф можно к стоимости автомобиля, так как «для кого-то три тысячи [рублей] — это ерунда, для кого-то — весомая часть его дохода».

Позднее Евсин в разговоре с РБК пояснил вышесказанное. «Это просто мнение, выраженное вслух. Я как гражданин высказал свое мнение, что, на мой взгляд, штрафы должны быть связаны с уровнем дохода. Этот уровень дохода можно устанавливать в том числе по тому автомобилю, на котором водитель едет», — отметил замглавы ЦОДД.