Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Замглавы ЦОДД предложил привязать штраф за скорость к доходу водителя

Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что размер штрафа для автомобилистов за превышение скорости должен зависеть от уровня их доходов, а также от стоимости транспортного средства.

«Во многих странах штрафы за нарушение скоростного режима очень высокие. Самое хорошее было бы — привязать штраф к уровню дохода, который можно узнать в налоговой», — считает он.

ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД
Общество

Также Евсин отметил, что привязать штраф можно к стоимости автомобиля, так как «для кого-то три тысячи [рублей] — это ерунда, для кого-то — весомая часть его дохода».

Позднее Евсин в разговоре с РБК пояснил вышесказанное. «Это просто мнение, выраженное вслух. Я как гражданин высказал свое мнение, что, на мой взгляд, штрафы должны быть связаны с уровнем дохода. Этот уровень дохода можно устанавливать в том числе по тому автомобилю, на котором водитель едет», — отметил замглавы ЦОДД.