Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06
Общество ,  
0 
МВД ответило на запрос о задержании криминального авторитета Шалвы Хучуа

В МВД ответили на запрос РБК о задержании криминального авторитета Шалвы Хучуа по прозвищу Роко.

Ведомство сообщило, что 26 апреля 2019 года в Москве задержали «36-летнего гражданина» по подозрению в хранении наркотиков. Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК. По данному делу проводится предварительное расследование, поэтому правоохранительные органы не могут раскрыть имя задержанного, отмечается в ответе.

Общество
Воров впишут в закон: как Путин предложил преследовать лидеров ОПС

О задержании Хучуа 26 апреля за хранение наркотиков ранее сообщил Telegram-канал Mash. Профильный ресурс «Прайм Крайм» публиковал на YouTube видео, как утверждается, допроса Хучуа после задержания. Он, в частности, отказывается отвечать на вопрос о том, является ли вором в законе.

По данным «Прайм Крайм», Хучуа «короновали» в 18 лет, в 2002 году. Профильные СМИ называют его крестником еще одного вора в законе — осужденного на девять лет и девять месяцев колонии строгого режима Шакро Молодого (Захарий Калашов).